De la bouffe au microscope

Caren Alpert a trois passions : la bouffe, la photo, et la technologie. Elle a donc décidé de combiner les 3 en réalisant des séries de clichés d’aliments à partir d’un microscope électronique.
feuille d’ananas
Les aliments choisis sont aussi bien de sources naturelles (fruits, sel, etc.) que de sources industrielles (gâteau Oréo, bonbons, etc.) On y découvre des paysages étonnants, comme ces tomates séchées qui ressemblent à un paysage d’Arizona :
Les clichés -des grossissements de 14 à 450 fois l’objet étudié- sortent en noir et blanc, mais l’artiste ajoute des couleurs en post-production lorsque nécessaire.
pépin de kiwi
On ne pouvait pas finir sans un beau cliché de café…
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s