Des gnocchis pour égayer son lundi

Le lundi c’est souvent un jour grincheux, où c’est pas toujours facile d’avoir des idées sympathiques pour le souper. Alors faire des gnocchis, c’est parfait : c’est assez rapide, un peu différent, et les possibilités de variations sont infinies.

Pour commencer, on épluche 4 patates, qu’on fait bouillir.

On en fait ensuite une belle purée.

On ajoute 1 œuf, et de la farine à volonté jusqu’à obtenir une pâte souple. Pour indication, il est nécessaire d’utiliser environ le même volume de farine que celui de la purée. Au bout d’un moment, c’est inévitable : on lâche la cuillère ou la spatule et on fait ça joyeusement à la main.
On roule ensuite de longs boudins sur un plan de travail fariné pour éviter que ça colle.
Il n’y a plus qu’à couper en petits morceaux de la taille que vous désirez; attention, si vous utilisez de la farine complète, c’est plus long à cuire. Pour éviter que le cœur des gnocchis soit trop pâteux, limitez-en les dimensions.
On peut aussi faire des motifs à la fourchette pour faire joli 🙂
Après on n’a plus qu’à les jeter dans l’eau bouillante; en cuisant, ils remontent à la surface.

Je les fais ensuite toujours revenir à la poêle avec un peu de beurre… il n’y a plus qu’à servir avec une bonne sauce, ici avec des dés de poulet et de la sauce tomate.
Bon appétit !!
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