Blinis au maquereau fumé

Petite recette rapide, belle et délicieuse… :

1 tasse de farine

1 c. à café de poudre à pâte

1 pincée de sel

1 c. à café de sucre

1 oeuf

1 tasse de lait

1 c. à soupe de beurre fondu

On mélange les ingrédients secs puis on ajoute les liquides un à un et on fouette énergiquement. Dans une poêle, on fait fondre un peu de beurre et on peut alors réaliser environ 4 blinis à la fois suivant la taille qu’on désire leur donner (idéalement, de quoi les manger en 2 bouchées).


Vient alors le meilleur moment, celui d’ajouter la garniture !! Ici, maquereau fumé, yaourt fouetté au gingembre en poudre, surmonté d’un bout de spatule de caviar rouge (oeufs de lump) et d’aneth.

Là on a choisi un bon brie surmonté d’une confiture abricots/framboise :

Des idées pour varier : réaliser les blinis avec un mélange farine de blé/farine de sarasin; utiliser d’autres poissons fumé ou des crevettes, remplacer l’aneth par de la sauge, de l’oignon vert ou rouge finement ciselé, de la ciboulette; ajouter des câpres, un morceau de figue ou de raisin, un mélange de 4 poivres, des graines de grenade, de la tapenade, des noix…

Finalement, on peut faire un « blinis party » avec plein d’ingrédients dans des petits bols et chacun réalise son propre éventail de blinis dans son assiette, à déguster en se partageant un bon vin blanc. Bon appétit !

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